Minggu, 14 Februari 2016

5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan

 Meluangkan waktu bersama pasangan bisa dilakukan dimana saja dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal. Meskipun tidak mengeluarkan biaya yang mahal, tapi tetep memunculkan kesan yang romantic terhadap pasangan kita.

Simaklah penjelasan berikut ini bagi kalian yang ingin meluangkan waktu bersama kekasih tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal. Berikut inilah referensi kegiatannya seperti yang dilansir hipwee.com.

1. Maraton film di rumah pun juga bisa kamu lakoni. Nge-date bermodal modal DVD atau flash disk ini akan makin asyik sambil ngemil Pizza dengan topping favorit kalian.

5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan nonton
Kencan hemat bisa kamu habiskan di dalam rumahmu lho, guys. Marathon film pun bisa kamu jadikan alternatif. Tanpa perlu berdandan berlebihan, kamu dan pasangan bisa jadi diri sendiri tanpa jaim. Kalian bisa coba menonton genre film yang jarang banget ditonton. Mungkin saja nonton film romantis, action, sampe yang comedy. Mau teriak atau tertawa nggak usah ditahan. Kencan ini simple, dengan bermodal DVD atau flash disk, kalian nggak perlu merogoh uang banyak untuk sekedar duduk di bioskop selama hampir 2 jam di sofa empuk. Sofa di ruang tamumu nggak kalah nyaman kok, sebenarnya.

2. Sesekali ajak pasanganmu untuk menciptakan resep-resep baru di dapurmu. Berkreasi dengan yang tersayang bikin lupa waktu dan tetep berkesan dong.
5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan masak
Makan di luar memang sebuah alternatif yang tepat di saat kamu sibuk. Mungkin, kamu nggak sempet untuk berkutat di dapur dan menyiapkan menu makan berat. Saat kamu dan pacar punya waktu yang luang, kenapa nggak coba untuk memasak dan menciptakan resep baru? Nge-date dengan cara ini akan mempererat kekompakan kamu dalam meracik bumbu yang pas. Selain itu, kamu bisa menyuap mesra pacar kamu dengan masakan yang kalian buat bersama, kan?

3. Saat bersamanya, kurangi pegang gadget. Tambah porsi untuk menghabiskan waktu bermain game board kesukaan kalian.
5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan mainan
Gadget memang memiliki fungsi untuk mempermudah komunikasi dengan orang-orang terdekat yang dipisahkan oleh jarak. Salah satu fungsi utamanya adalah untuk saling bertukar kabar dengan pacar. Tapi, di saat kamu sudah bertemu dia, sebisa mungkin kurangi intensitas untuk memegang gadget. Maksimalkan waktu kebersamaan untuk hal-hal menyenangkan, misalnya bermain game board favorit kalian. Walaupun sudah bisa diakses melalui aplikasi gadget, game board yang dimainkan secara langsung membawa euforia tersendiri. Bermain ular tangga, monopoli, atau uno pun terasa makin seru saat dilakukan bersama pasangan.

4. Taman hijau di kotamu jangan dibiarkan begitu saja. Buat acara piknik, sambil bercerita panjang lebar dan menyantap makanan ringan yang sudah kamu siapkan dari rumah.
5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan taman
Buat agenda untuk pergi piknik di taman kota. Kamu bisa menghabiskan waktu dengan yang tersayang di tengah rindangnya pepohonan. Jangan lupa untuk menyiapkan makanan ringan sebagai cemilan supaya acara nge-date-mu makin asyik. Kudapan yang biasanya dibawa saat piknik adalah buah-buahan segar, sandwich, roti bakar, minuman soda, atau jus buah.

5. Hidup sehat itu nggak perlu disuruh-suruh lagi. Coba untuk sama-sama regangkan otot dengan bersepeda sore yang romantis di sekitar kompleks rumah.
5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan sepeda
Nge-date nggak melulu untuk menghabiskan uang dan energi untuk hal-hal yang klise. Menonjolkan visi untuk hidup sehat bisa kamu galakkan bersama pasanganmu. Sesekali regangkan otot kaki dan tanganmu yang kaku karena terlalu banyak duduk dengan bersepeda sore. Selain sehat, kesan romantis pun bisa kamu dapat.

Demikian 5 Ide Nge-date Dengan Budget Murah, Tapi Tetap Berkesan. Jadi nge-date gek perlu biaya yang mahal kan. Sekian dan terima kasih.


EmoticonEmoticon